Яхта Azzam

Немецкая компания под названием Lürssen, которая специализируется на выпуске элитных и роскошных яхт выпустила в 2013 году самую огромную в мире мега яхту, назвав ее azzam.

яхта Азам

Данная яхта является самым большим чартерным моторным судном, длина которого составляет 180 метров, а ширина – 20,8 метров. Во время строительства проект яхты носил потайное название “Свет”.

Помимо того, что модель класса Аззам является самым большим судном на всем свете, даже больше чем яхта самого Романа Абрамовича, она также является одной из самых скоростных в своем классе. Максимальная скорость ее составляет тридцать узлов, а мощность турбовинтового мотора – 94 тысячи лошадиных сил. Площадь салона для гостей и отдыхающих составляет более 60 квадратных метров.

прогулка

Для обслуживания судна таких внушительных размеров необходимо пятьсот человек экипажа. В бак яхты этого класса можно залить около одного миллиона топлива, что дает возможность своему владельцу и гостям путешествовать по миру круглый год, при этом не заходить в порт для заправки судна. Одним из достоинств яхты класса аззам является, то, что она с легкостью может ходить по мелководью на очень большой скорости.

Основные особенности дизайна яхты класса azzam

сервис

Дизайном внутренней отделки занимался популярный и талантливый французский дизайнер, имя которого Кристоф Леони. Знаменитый дизайнер в своей работе придерживался стиля ампир.

Подробной информации об интерьере судна на данный момент нет, однако известно из достоверных источников, что площадь самого большого салона azzam составляет тридцать на двадцать метров, данный салон не содержит столбов, которые разделяют внутреннее пространство. Также известно, что длина открытой террасы составляет свыше восемнадцати метров.

цены

Интерьер яхты, Кристоф Леони оформил в великолепном императорском, дорогом и роскошном стиле. Большинство мебели, которые гармонично размещены на судне, являются антикварными, изготовленными из ценных и дорогих пород деревьев.

Частично антикварная мебель расписана золотом и украшена ювелирными камнями. Яхта этого класса на своем борту имеет подводные лодки, а также вертолет.

Самый масштабный проект для компании-судостроителя

Nauta Yachts является итальянской компанией, которая занималась проектированием судна класса Azzam, а непосредственно строительством этой великолепной и величественной мега яхты занималась немецкая фирма Lurssen, которая расположена в городе Бремен.

меню

Конструкторы сообщили, что данное судно является наиболее сложным и длительным проектом фирмы. Mubarak Saad al Ahbabi является ведущим инженером, который занимался строительством суперяхты.

Благодаря его высококвалифицированной работе, компании удалось найти оптимальные решения, которые смогли полностью удовлетворить запросы, условия и требования заказчика, как в отношении используемых технологий, так и в отношении оформления дизайна яхты.

Mubarak Saad al Ahbabi для воплощения в жизнь проекта яхты класса аззам подобрал команду из высококвалифицированных и опытных мастеров, которые имеют большой стаж в данных работах. Инженер руководил бригадой и строго следил за ее работой на всех этапах сложного процесса сооружения судна. Он следил за каждым моментом – общее расположение деталей и узлов, внешний и внутренний вид яхты, размеры судна, а также общее расположение всех механизмов.

Благодаря опытному инженеру сначала все решение были изображены на чертежах, а потом качественно перенесены в жизнь.

Талантливый инженер говорил своей бригаде, что они должны соорудить мега яхту, которая будет самой роскошной и громоздкой в мире, которая будет обладать большой скоростью, при этом планировка судна должна быть изящной и креативной. Он был уверен на все проценты, что сможет создать самую большую и современную мега яхту, и мы можем с гордостью и уверенностью сказать, что он таки воплотил свой грандиозный проект в жизнь.

ресторан

Фирма держит в секрете сведения о том, кто же стал владельцем элитного судна. Однако большинство источников сообщают, что обладателем этой модели является принц Саудовской Аравии, который привык удивлять окружающих огромными размерами своих элитных предприятий.