Яхт-клуб «Семь Футов»

  • Семь футовАдрес: 690003, Россия, г. Владивосток, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 17
  • Телефон: (423) 251-04-67
  • Официальный сайт: sfyc.ru
  • Группа в Фейсбуке: www.facebook.com/sfyc.ru


яхт клуб семь футов погодаМужчины покоряют моря уже сотни лет. Они бороздили океаны на огромных кораблях, воюя с матушкой природой и открывая новые континенты.

 

яхт клуб семь футов владивостокСегодня ситуация обстоит иначе, но мужчин по-прежнему влечет жажда морских приключений. Так, относительно давно, появился яхт-клуб «Семь Футов».  Около четырехсот взрослых спортсменов занимаются яхтингом, являясь участниками клуба. Так же, при клубе находиться детская школа яхт спорта, в который учится более ста мальчиков разных возрастов. В парусный флот клуба входит порядком ста пятидесяти швертботов, а так же больше семидесяти великолепных крейсерских яхт. Как минимум половина — постоянные участники регат.

Яхт-клуб Семь Футов погода

яхт клуб семь футов волгоград

Командором замечательного яхт-клуба является Михаил Ермаков. Он не просто занимается всеми делами клуба, но и сам принимает участие в соревнованиях. Этот мужчина — Вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта. Именно в го гениальную голову пришла идея создать яхт-клуб «Семь Футов», в котором будут собираться те, кому море является вторым домом. Мужчины, занимающиеся яхтингом, чувствуют себя в клубе как дома, а младшие члены семьи с удовольствием посещают морскую школу, где опытные учителя учат их всему необходимому. Среди юниоров так же проходят соревнования. яхт клуб семь футов новороссийскРебята выполняют экзаменационные задания, и улучшают свои навыки. Тренировки на свежем воздухе и практические занятия, помогают молодым морякам лучше запоминать материал. Михаил Ермаков живой пример человека, который занимается спортом и получил звание мастера, он настоящий яхтенный капитан. Его любовь к морю безгранична и длится уже много лет, настоящий энтузиаст парусного спорта. Михаил отличный пример подражания для спортсменов, и любителей яхтинга.

Яяхт клуб семь футов рязань

История клуба очень насыщенная. Амурский залив, на котором и располагается яхт-клуб, очень живописное место. Сюда съезжаются не только яхтсмены, но и простые туристы, чтобы провести время на природе и отдохнуть от городской жизни. В 2001 году, клуб расширился и открыл парусную секцию для юниоров. В самом начале, дела шли довольно тяжело, поскольку яхт клуб семь футов фотомало детей посещало секцию. Спустя стольколет, под четким руководством старшего тренера Дениса Гайденко и его команды квалифицированных тренеров, обучается более 110 ребят. Парусной секции выделили собственный материально- технический комплекс.

2002 год стал для клуба началом популярности. Тогда, члены яхт-клуба пригласили Поля Хэндэрсона. На тот момент, он являлся президентом ИСАФ, а так же яхт клуб семь футов детская школачленом Международного Олимпийского Комитета. На тот момент, в яхт-клубе проводились строительные работы, и новая гавань клуба была еще не построена. Поль по достоинству оценил акваторию Амурского залива и строящийся яхт-клуб. Он сказал, что это место идеально подходит для проведения регат международного масштаба.

яхт клуб семь футов ул лейтенанта шмидта 17аВ честь приезда столь влиятельного гостя, члены клуба «Семь Футов», организовали соревнования под названием «Кубок Поля Хэндерсона». Участие принимали крейсерские яхты. Так же, свои умения и навыки могли показать молодые яхтсмены. Соревнования прошли как нельзя лучше. Поль Хэндэрсон отметил, что приморские яхтсмены имеют высокий уровень подготовки, что его очень порадовало. На церемонии закрытия, он с удовольствием награждал победителей соревнования. Шесть лет спустя, Поль стал членом клуба, и является им по сей день.Яхт клуб Семь футов

Клуб «Семь футов», считается одним из самых молодых, но достаточно влиятельных клубов.

Инфраструктура клуба имеет высокую оценку от Александра Котенкова. С тех пор, как он впервые посетил это место, больше не пропускает ни одного соревнования и каждый год принимает участие в знаменитой регате — «Кубок Залива Петра Великого».